Pasta mamma Lella

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta mamma Lella preparata da Federico Marzo a è sempre mezzogiorno.

Pasta mamma Lella

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta mamma Lella preparata da Federico Marzo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2023.

Ingredienti per la pasta mamma Lella:
- 400g di farina 0
- 100g di farina semola grano duro
- 5 uova

Ingredienti per il sugo di costine:
- 1kg di costine di maiale
- 1l di passata pomodoro

Ingredienti per il pesto:
- 100g di basilico
- 20g pinoli
- 100g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per ultimare:
- ricotta scante

Preparazione:
Scaldiamo per bene un tegame con un filo d’olio e mettiamo a rosolare le costine. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere dolcemente per circa 5 ore: la carne deve sfilacciarsi. Prepariamo la pasta lavorando farina 0 e semola con le uova intere. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile, quindi ritagliamo dei quadrati, che arrotoliamo intorno ad uno stecco, pressando su un rigagnocchi: otterremo dei maccheroncini, come dei garganelli.

Per il pesto: frulliamo o pestiamo al mortaio il basilico fresco con i pinoli, sale, pepe e olio. Infine, aggiungiamo il formaggio grattugiato. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata per pochi istanti, la scoliamo e la mettiamo in una ciotola insieme al ragù di costine. Mescoliamo e serviamo con sopra gocce di pesto e ricotta forte sbriciolata.

Commenti