Peperoni cremosi al forno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni cremosi al forno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Peperoni cremosi al forno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni cremosi al forno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2023.

Ingredienti:
- 4 peperoni rossi
- 500g di ricotta vaccina
- 100g di formaggio grattugiato
- 250g di mozzarella fiordilatte
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 200g di asparagi
- 3 tuorli
- 1 rametto di menta fresca
- 1 mazzetto di origano fresco
- 1 mazzetto di basilico
- 60g di olive taggiasche snocciolate sott’olio
- 50g di guanciale
- 50g di mandorle a filetti
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere il guanciale o pancetta a dadini con un filo d’olio. Puliamo i peperoni, tagliando via la calotta, quindi svuotandoli dei semi. La parte della calotta, la tagliamo a dadini e la uniamo al soffritto di guanciale. Uniamo anche le carote a dadini piccoli, la zucchina e gli asparagi a rondelle. Lasciamo insaporire, quindi uniamo le olive denocciolate e proseguiamo la cottura.

In una ciotola, mescoliamo la ricotta con il formaggio grattugiato ed i tuorli. Uniamo le verdure spadellate e mescoliamo. Farciamo i peperoni puliti con il ripieno di ricotta e verdure. Li disponiamo, in piedi, all’interno di una pirofila e, sulla sommità, mettiamo dalla mozzarella tritata e delle mandorle a lamelle. Versiamo il vino bianco alla base della pirofila e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti. Li serviamo tiepidi.

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