Pollo ai peperoni con purè di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni con purè di patate preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Pollo ai peperoni con purè di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni con purè di patate preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2023.

Ingredienti:
- 4 fusi + 4 supreme di pollo
- 2 cipollotti
- 2 peperoni gialli + 2 peperoni rossi
- 7 pomodori ramati
- 350g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio rosso
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzetto di erbe miste

Ingredienti per il purè di patate:
- 1,2kg di patate
- 250ml di latte
- 125g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- salvia e timo
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Prendiamo fuso e supreme di pollo, tutti disossati, e li mettiamo in una pirofila. Condiamo con olio, uno spicchio di aglio, erbe aromatiche e lasciamo marinare, coperto e in frigorifero, per una notte; se a temperatura ambiente per al massimo un’ora e mezza. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a rosolare i pezzi di pollo marinati dalla parte della pelle.

In un tegame alto scaldiamo un po’ d’olio con i cipollotti affettati finemente e del peperoncino tritato, aggiungiamo i peperoni rossi e gialli puliti e tagliati a pezzettoni. Lasciamo insaporire, quindi uniamo il concentrato di pomodoro, la salsa di pomodoro e dei filetti di pomodoro sbollentato e poi privato della pelle e dei semi. Lasciamo cuocere almeno 15 minuti, poi uniamo i vari pezzi di pollo.

Copriamo la pentola con carta forno e col coperchio e lasciamo cuocere per 25 minuti, poi scopriamo e lasciamo cuocere altri 25 minuti solo con la carta forno. Serviamo con intorno dei ciuffi di purè preparato unendo il latte caldo alle patate lessate e schiacciate e poi, fuori dal fuoco, montate con il burro, un pizzico di sale e pepe. Ultimiamo spolverando i ciuffi di purè con formaggio grattugiato.

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