Tonnarelli di bosco alla piastra

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli di bosco alla piastra preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Tonnarelli di bosco alla piastra

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli di bosco alla piastra preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2023.

Ingredienti:
- 300g di tonnarelli
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 200g di girello di manzo
- 10g di Worcestershire sauce
- un cucchiaio di miele di acacia
- 4g di sesamo
- 4g di paprika
- 3g di curry in polvere
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 porro
- 1 zucchine
- 2 funghi di cardoncelli
- olio evo

Ingredienti per la soia di miele:
- 30g di miele
- 50g di zucchero di canna
- 150g di salsa di soia
- 50ml di acqua

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a fiammifero. Facciamo lo stesso con i peperoni. Li mettiamo ad appassire in padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, uniamo il porro affettato ed i funghi freschi affettati. Tagliamo la carne, sottile, a striscioline e la mettiamo, da cruda, in una ciotola. La condiamo con salsa worcestershire, curry, paprika, sesamo e miele. Copriamo e lasciamo marinare per 10 minuti in frigorifero.

In un pentolino, mescoliamo la salsa di soia con l’acqua, lo zucchero di canna ed il miele. Lasciamo bollire per 15 minuti. Lessiamo la pasta in acqua bollente, salata e profumata con la curcuma. Grigliamo la carne marinata su una piastra rovente. Dopo pochi istanti, uniamo le verdure stufare e la pasta scolata e mescoliamo per qualche minuto sulla piastra. La serviamo con sopra la salsa di soia ridotta.

Commenti