Torta alle albicocche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle albicocche preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta alle albicocche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle albicocche preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2023.

Ingredienti:
- 4 uova intere
- 200 di zucchero
- 100ml di olio di semi di girasole
- 125g di yogurt all’albicocca
- 250g di farina
- 8g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- il succo di ½ arancia
- 1kg di albicocche
- un pizzico di sale
- 70g di zucchero di canna
- zucchero a velo

Ingredienti per la crema:
- 600g di albicocche
- 230g di zucchero
- 160ml di acqua
- 600g di ricotta
- 500g di yogurt intero
- 80g di zucchero a velo

Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi. A parte, con le fruste, lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, aggiungiamo l’olio a filo, continuando a montare. Spegniamo le fruste ed aggiungiamo lo yogurt all’albicocca, il succo di mezza arancia e l’estratto di vaniglia e mescoliamo con una spatola.

Incorporiamo, quindi, le polveri setacciate insieme, mescolando delicatamente. Infine, aggiungiamo gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versiamo l’impasto all’interno di una teglia rettangolare o quadrata foderata con carta forno, in modo da ottenere uno strato spesso 2-3cm. Disponiamo sopra le albicocche tagliate a metà. Spolveriamo la superficie con lo zucchero di canna e cuociamo in forno caldo e statico 170° C per 45 minuti.

Per la crema: con le fruste, lavoriamo la ricotta insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea. In un pentolino, facciamo cuocere le albicocche a dadini con lo zucchero e l’acqua, fino a farla ammorbidire e caramellare.

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