Branzino in salsa agropiccante

Ingredienti e procedimento della ricetta branzino in salsa agropiccante preparata da Rosy Chin a è sempre mezzogiorno.

Branzino in salsa agropiccante

Ingredienti e procedimento della ricetta branzino in salsa agropiccante preparata da Rosy Chin nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 giugno 2023.

Ingredienti:
- 2 filetti di branzino
- vino di riso
- 1 radice di zenzero
- fecola di patate
- sale e pepe
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la salsa agropiccante:
- 200ml di aceto
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di salsa piccante
- 2 cucchiai di zucchero
- 200ml di acqua
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 100ml di acqua

Preparazione:
Prendiamo i filetti di branzino e li incidiamo, dalla parte della polpa, con un coltello affilato, arrivando quasi alla pelle. Li posizioniamo all’interno di un vassoio e li condiamo con il vino di riso, lo zenzero fresco a fettine, sale e pepe. Li lasciamo marinare qualche minuto, quindi li asciughiamo leggermente sulla carta assorbente e li infariniamo con la fecola. Li immergiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a leggera doratura.

Per la salsa: in padella, scaldiamo l’aglio a lamelle con l’aceto, la salsa piccante, l’acqua, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zucchero e lasciamo cuocere per circa 3 minuti. A fine cottura, agigungiamo la fecola sciolta in poca acqua fredda e lasciamo bollire qualche istante, per addensare la salsa. Serviamo il pesce con sopra la salsa piccante.

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