Canederli asciutti

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli asciutti.

Canederli asciutti

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli asciutti.

Ingredienti:
- 200g di pane casareccio raffermo
- 2 uova
- 150ml di latte
- 100g di speck
- una cipolla
- 50g di parmigiano grattugiato
- 100g di farina
- brodo di carne
- prezzemolo
- noce moscata
- 30g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate il pane sminuzzato con le uova sbattute e il latte, salate, pepate, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un’ora, mescolando di tanto in tanto. In un tegame con il burro soffriggete lo speck e la cipolla tritati. Riprendete il pane, unite il soffritto, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata grattugiata, impastate, aggiungete metà della farina, continuate a impastare, coprite e conservate in frigorifero per un’ora. Con le mani umide confezionate i canederli, passateli nella farina rimasta, cuoceteli nel brodo caldo, sgocciolateli, affettateli e conditeli a piacere.

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