Fiori di primavera di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di primavera preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Fiori di primavera di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di primavera preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2023.

Ingredienti:
- bagna all’amaretto

Ingredienti per il pan di spagna alle mandorle:
- 320g di uova
- 300g di pasta di mandorle
- 100g di burro fuso
- 60g di farina “00”
- 4g di lievito

Ingredienti per la crema al cioccolato, mandorle e vaniglia:
- 240g di panna fresca
- 120g di cioccolato bianco
- 30g di zucchero
- 60g di tuorli
- 6g di gelatina
- ½ bacca di vaniglia
- 6g di liquore alla vaniglia
- 48g di pasta di mandorle
- 240g di panna fresca
- sale

Ingredienti per la composta di pesche:
- 2,5kg di pesche tabacchiera
- 100g di zucchero
- 15g di amido di mais
- 1,5kg di pesche gialle sciroppate
- 10g di liquore all’amaretto

Preparazione:
Per il pan di Spagna: scaldiamo la pasta di mandorle, a pezzetti, intorno ai 30° C. Con le fruste, montiamo le uova insieme alla pasta di mandorle tiepida per circa 12 minuti. Incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola. Inseriamo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 10 mm. Disegniamo una spirale all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

Per la crema: scaldiamo la panna con la pasta di mandorle a pezzetti. A parte, misceliamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo i tuorli alla panna calda e, mescolando, portiamo a 82° C. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo l’amaretto, il cioccolato bianco fuso e, infine, la panna liquida e ben fredda. Mescoliamo e facciamo raffreddare in frigorifero per 12 ore. Dopo il riposo, la montiamo con le fruste.

Per la composta: scaldiamo la purea di pesche tabacchiere, quindi aggiungiamo l’amido mescolato allo zucchero. Uniamo il liquore alla vaniglia e, quando bolle, trasferiamo in una ciotola ed uniamo le pesche sciroppate a dadini. Lasciamo raffreddare. All’interno di uno stampo in silicone o una tortiera, inseriamo un disco di pan di Spagna, che inzuppiamo con una bagna all’amaretto. Spalmiamo sopra la composta. Versiamo sopra la crema di mandorle, fino ad arrivare al bordo della tortiera. Congeliamo. Sformiamo la torta e decoriamo la superficie con spuntoni di crema e decori a piacere.

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