Frittelle con uvetta e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle con uvetta e pinoli.

Frittelle con uvetta e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle con uvetta e pinoli.

Ingredienti:
- 300g di farina
- 100g di uvetta sultanina
- 50g di pinoli
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 1dl di latte
- un limone
- una bustina di lievito
- zucchero a velo
- olio di semi
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per quindici minuti. Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite le uova, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, impastate, aggiungete il latte tiepido poco per volta, continuate a impastare, incorporate l’uvetta sgocciolata e strizzata e i pinoli, coprite con un canovaccio e conservate per un’ora. Confezionate delle frittelle, friggetele nell’olio bollente, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e spolveratele con lo zucchero a velo.

Commenti