Linguine al limone di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al limone preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Linguine al limone di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al limone preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 giugno 2023.

Ingredienti:
- 200 g di linguine
- 4 limoni
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- alici sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- olio evo
- sale

Ingredienti per completare:
- 300g di pane raffermo a fette

Preparazione:
In una padella scaldiamo un goccio di olio con 2 spicchio di aglio e del peperoncino unendo anche le acciughe a sciogliere, poi togliamo aglio e peperoncino. Lessiamo le linguine in acqua bollente e salata, le scoliamo molto al dente e ultimiamo la cottura nella padella del sugo risottandola con un mestolo di acqua di cottura. Sbucciamo il limone col pelapatate, tagliamo a julienne la buccia e mariniamo per almeno 2 ore con un goccio di olio, il succo del limone e le erbe aromatiche tritate molto finemente. Una volta risottate le linguine uniamo anche tutto il composto di limone e amalgamiamo bene. Serviamo decorando con pangrattato tostato in padella con un goccio di olio e della scorza di limone grattugiata.

Commenti