Pansotti al sugo di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pansotti al sugo di noci.

Pansotti al sugo di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pansotti al sugo di noci.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina
- 100g di semola di grano duro
- 2 uova
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di borraggine
- 400g di bietole
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 50g di grana padano grattugiato
- 5g di aglio tritato
- olio extravergine di oliva
- sale

Ingredienti per il sugo di noci:
- 200g di gherigli di noce pelati
- 60g di mollica di pane
- 150g di latte
- 5g di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Per l’impasto: impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, coprite con un canovaccio e conservate per trenta minuti.

Per il ripieno: scottate le erbe mondate e lavate in acqua salata, scolatele, strizzatele, tritatele, passatele in un tegame con l’olio e l’aglio, disponetele in una ciotola con le uova e i formaggi, amalgamate e salate. Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia, con un tagliapasta ricavate dei quadrati di cinque centimetri, distribuite al centro il ripieno, ripiegate gli angoli opposti e confezionate i pansotti.

Per il sugo di noci: frullate i gherigli di noce con la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata e là maggiorana, emulsionate con l’olio e salate. Cuocete i pansotti in acqua salata, scolateli e serviteli nel piatto da portata con il sugo di noci.

Commenti