Pasta con ciambotto di pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con ciambotto di pesce preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Pasta con ciambotto di pesce di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con ciambotto di pesce preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 giugno 2023.

Ingredienti:
- 200g di spaghettini spezzati
- 4 triglie
- 1 scorfano
- 4 seppie
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipollotto
- prezzemolo
- 20ml di vino bianco
- 500g di pomodorini ramati
- 1l di acqua
- 30ml di olio evo
- peperoncino
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio, lo spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo e del peperoncino se gradito. Dopo qualche istante, sfumiamo con il vino bianco. Una volta sfumato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Sale e pepe e lasciamo rosolare 8 minuti. Aggiungiamo 1l d’acqua e lasciamo bollire per qualche minuto, fino ad ottenere un sugo piuttosto liquido. Immergiamo nel sugo, dapprima lo scorfano a pezzettoni.

Dopo 5 minuti, immergiamo le seppie pulite e a pezzettoni e, dopo altri 5 minuti, immergiamo le triglie intere, private solo della testa. Copriamo e lasciamo bollire, coperto, per circa 25 minuti dall’inserimento dello scorfano. Quasi a fine cottura, aggiustiamo di sale. Con una schiumarola, preleviamo il pesce e lo mettiamo su un piatto da portata. Nel sugo rimasto in pentola, invece, cuociamo gli spaghetti spezzati. Serviamo il tutto con sopra abbondante prezzemolo tritato.

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