Pasta fredda con verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda con verdure preparata da Carlotta Delicato a è sempre mezzogiorno.

Pasta fredda con verdure di Carlotta Delicato

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda con verdure preparata da Carlotta Delicato nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 giugno 2023.

Ingredienti:
- 400g di sedanini
- 200g di zucchine
- 200g di datterini gialli
- 100g di cipolla rosse
- 100g di carote
- 150g di fagiolini
- 150g di piselli
- 1 mazzetto di basilico

Ingredienti per il pesto di fiori di zucca:
- 30 fiori di zucca
- 50g di mandorle pelate
- 60g di formaggio grattugiato
- 60g di olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 100g di ricotta salata
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione:
Per il pesto: puliamo i fiori di zucca e li mettiamo nel bicchiere del mixer con olio, mandorle, formaggio grattugiato, sale e pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema.

Lessiamo la pasta, la scoliamo e la lasciamo raffreddare su un vassoio con un filo d’olio. Tagliamo le verdure a dadini e li mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Sale e pepe e lasciamo cuocere: devono ammorbidirsi, ma rimanere croccanti. In una ciotola, mettiamo i fagiolini già lessati a pezzetti piccoli, i piselli già lessati, il pesto di fiori di zucca, la pasta ormai fredda e cominciamo a mescolare. Uniamo le verdure spadellate, basilico fresco e mescoliamo ancora. Impiattiamo con della ricotta salata grattugiata.

Commenti