Pattona all’emiliana

Ingredienti e procedimento della ricetta pattona all’emiliana.

Pattona all’emiliana

Ingredienti e procedimento della ricetta pattona all’emiliana.

Ingredienti:
- 200g di farina
- 250g di acqua frizzante
- 600g di patate
- un uovo
- 200g di latte
- 80g di parmigiana
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- 100g di lardo
- olio di extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una ciotola, con una frusta da cucina, sbattete la farina con l’acqua frizzante e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella, e conservate per trenta minuti. Lavate le patate, lessatele in acqua-salata per venticinque minuti, scolatele e pelatele. In un tegame con il lardo soffriggete l’aglio e il rosmarino tritati.

In una ciotola amalgamate le patate schiacciate con l’uovo, il latte, il parmigiano e il trito preparato fino a ottenere un composto omogeneo, e salate. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente unta con l’olio, versate un mestolo di pastella al centro, cuocete un minuto per lato, ripetete il procedimento fino all’esaurimento della pastella e farcite con le patate.

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