Pizza alici e fiori di zucca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alici e fiori di zucca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza alici e fiori di zucca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alici e fiori di zucca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di semola di grano duro
- 5g di lievito di birra
- 350g di acqua
- 30g di olio evo
- 12g di sale

Ingredienti per farcire:
- alici
- fiori di zucca
- mozzarella
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mescoliamo la semola con 250g di acqua e, ottenuto un composto grossolano, lo lasciamo riposare 30 minuti. Dopo il riposo, uniamo la farina rimasta, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua rimasta. Mescoliamo con il cucchiaio e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, uniamo l’olio e impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 3 ore in frigorifero.

Ripieghiamo l’impasto su se stesso, formando una pagnotta. Posizioniamo quest’ultima all’interno di una teglia rotonda ben unta d’olio del diametro di 40cm. Copriamo e lasciamo riposare per 90 minuti a temperatura ambiente. Con le mani, allarghiamo l’impasto all’interno della teglia, fino ad arrivare ai bordi. Distribuiamo sopra la mozzarella tritata, i fiori di zucca a raggiera e qualche acciuga tra i fiori. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 25 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con altre acciughe.

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