Polenta con salsicce e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta con salsicce e pancetta.

Polenta con salsicce e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta con salsicce e pancetta.

Ingredienti:
- 200g di farina di castagne
- 800g di salsicce
- 200g di pancetta a cubetti
- rosmarino
- 50g di burro
- sale

Preparazione:
Portate a ebollizione un paiolo con due litri di acqua, salate, versate a pioggia la farina, mescolate con una frusta da cucina e cuocete a fuoco basso per un’ora, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Su una piastra grigliate le salsicce punzecchiate con uno stuzzicadenti.

A cottura ultimata, versate la polenta su una placca da forno, lasciatela intiepidire, tagliatela con un coppapasta ovale, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° C per dieci minuti. In una padella antiaderente soffriggete la pancetta. Servite la polenta nel piatto da portata con le salsicce, la pancetta e il rosmarino.

Commenti