Polpettine fredde in carpione

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine fredde in carpione preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Polpettine fredde in carpione di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine fredde in carpione preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 giugno 2023.

Ingredienti:
- 100g di macinato suino
- 100g di macinato di pollo
- 100g di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 patate lessa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico
- 400g di pomodorini ciliegino
- 1 cipolla rossa
- ½ bicchiere di aceto balsamico
- ½ bicchiere di aceto vino rosso
- ½ bicchiere di olio evo
- 1l di olio per friggere
- 1 pagnotta casareccia
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Tritiamo finemente la mortadella con il mixer. In una ciotola, mescoliamo le carni macinate con la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, la patata lessa schiacciata, le erbe aroamtiche tritate finemente e l’uovo intero. Ottenuto un impasto omogeneo, formiamo delle polpettine grandi come nocciole. Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente.

Per il carpione: affettiamo sottilmente la cipolla rossa. In un pentolino, portiamo a bollore l’aceto balsamico, l’aceto rosso e l’olio evo. Immersiamo la cipolla affettata e lasciamo bollire per 1 minuto. Spegniamo. In una ciotola, mettiamo i pomodorini crudi a spicchi e versiamo sopra il carpione bollente. Uniamo anche le polpettine, che devono essere ancora bollenti, e del basilico fresco. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per 1 notte in frigorifero. Le consumiamo tiepide o a temperatura ambiente.

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