Tagliolini verdi con scorfano di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi con scorfano preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini verdi con scorfano di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi con scorfano  preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 giugno 2023.

Ingredienti per i tagliolini:
- 300g di farina 0
- 1 mazzetto di spinaci
- 2 uova
- maggiorana
- vino bianco
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 1 scorfano
- 300g di pomodorini
- 3 peperoni tondi
- 50ml di salsa di soia
- 1 bergamotto
- 1 scalogno
- menta fresca
- olio evo
- burro
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta: frulliamo gli spinaci lessi e strizzati con le uova, sale, pepe e maggiorana. Impastiamo la farina 0 con le uova frullate insieme agli spinaci e, se occorre, un po’ di vino bianco. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo i tagliolini. Passiamo al condimento: in una padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare i peperoni a dadini.

Priviamo lo scorfano delle lische e ne tagliamo una parte a bocconcini (con la pelle), l’altra parte, invece, la tagliamo a dadini piccoli col coltello (senza pelle). In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con lo scalogno affettato. Uniamo lo scorfano a dadini piccoli e lasciamo rosolare qualche secondo. Uniamo i pomodorini a spicchi o metà, una noce di burro e proseguiamo la cottura.

Quando la salsa è quasi pronta, adagiamo sopra i filettini di scorfano, senza muoverli o mescolare: cuoceranno col calore del sugo. Uniamo i peperoni, il succo di bergamotto o arancia e la salsa di soia. Profumiamo con la menta fresca. Preleviamo i filetti di scorfano ormai cotti. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sughetto. Serviamo con sopra lo scorfano a filetti.

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