Tagliolini verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi.

Tagliolini verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi.

Ingredienti:
- 400g di farina
- 4 uova
- 80g di spinaci
- 60g di parmigiano grattugiato
- 80g di burro
- salvia
- sale

Preparazione:
Lavate gli spinaci, scottateli in acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite le uova, impastate, aggiungete gli spinaci e un pizzico di sale, continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate per trenta minuti. Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto in una sfoglia con un matterello e confezionate dei tagliolini con una rotella tagliapasta. In un tegame spumeggiate il burro con la salvia. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli, conditeli con il burro e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano.

Commenti