Torta in padella con frutta estiva di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con frutta estiva preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta in padella con frutta estiva di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con frutta estiva preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g di farina 0
- 3 uova
- 80g di burro morbido
- 180g di zucchero
- 50g di latte
- 50g di fecola di patate
- 3 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per le ciliegie:
- 250g di ciliegie
- 30g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ bicchiere d’acqua

Ingredienti per la crema:
- 200g di mascarpone
- 250g di panna fresca
- 50g di zucchero a velo
- la scorza di ½ limone

Ingredienti per la decorazione:
- 2 kiwi
- 3 albicocche
- 10 ciliegie
- 10 fragole
- foglie di menta

Preparazione:
In padella, mettiamo le ciliegie snocciolate con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciamo cuocere circa 5 minuti: devono ammorbidirsi e rilasciare un po’ di sughetto. A fine cottura, preleviamo le ciliegie e le teniamo da parte. Allunghiamo il sughetto delle ciliegie con mezzo bicchiere di acqua.

Per l’impasto: con le fruste, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero semolato. Aggiungiamo un uovo per volta, continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo la farina setacciata insieme alla fecola ed il lievito e mescoliamo con una frusta manuale, aggiungiamo pian piano il latte. Profumiamo a piacere con la scorza grattugiata del limone o la vaniglia.

Imburriamo una padella antiaderente e la foderiamo con un foglio di carta forno, che deve aderire al meglio. Versiamo all’interno l’impasto e lo livelliamo. Disponiamo sopra le ciliegie precotte e portiamo sul fuoco con il coperchio, quindi lasciamo cuocere per circa 35 minuti: gli ultimi 5 minuti, la giriamo, in modo da farla dorare sull’altro lato.

Per la crema: mettiamo in una ciotola mascarpone, panna liquida, scorza grattugiata di limone e zucchero a velo. Montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto sostenuto: possiamo sceglierlo di colorarlo, aggiungiamo poco sughetto delle ciliegie. Quando la torta è fredda, la spennelliamo con il sughetto delle ciliegie diluito: deve assorbirlo tutto. Decoriamo con ciuffi di crema e frutta fresca.

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