Ciambelle alla zucca e cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle alla zucca e cannella.

Ciambelle alla zucca e cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle alla zucca e cannella.

Ingredienti:
- 500g di zucca
- 400g di farina
- 150g di zucchero
- 200g di latte condensato
- 80g di burro
- 10g di lievito di birra secco
- 5g di cannella in polvere
- olio di semi

Preparazione:
Affettate la zucca, pulitela, avvolgetela nella carta stagnola, disponetela su lilla placca e cuocete in forno a 200° C per un’ora. A cottura ultimata sbucciate la zucca e passate la polpa in uno schiacciapatate.

In una ciotola impastate la farina setacciata con duecento grammi di purea di zucca, ottanta grammi di zucchero, il latte, il burro fuso, il lievito e la cannella, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, confezionate un panetto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore fino a quando il volume raddoppia.

Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto in una sfoglia di cinque millimetri, confezionate delle ciambelle con dei coppapasta di sette e tre centimetri e lasciate lievitare su un vassoio per un’ora. Friggete le ciambelle nell’olio bollente a 170° C su entrambi i lati, sgocciolatele con lilla schiumarola, asciugatele sulla carta assorbente e spolveratele con lo zucchero rimasto.

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