Crostata di more

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di more.

Crostata di more

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di more.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 400g di farina
- 220g di zucchero
- 160g di burro
- 2 uova
- 2 tuorli di uova 
- 5g di sale
- legumi secchi
- more

Ingredienti per la crema:
- 3dl di latte
- 75g di zucchero
- 3 tuorli di uova
- 25g di farina
- un limone
- 2ml di aroma di vaniglia

Preparazione:
Per la pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un’ora.

Per la crema: portate a bollore il latte con metà dello zucchero, l’aroma di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, versate il latte caldo, amalgamate, trasferite in una casseruola e cuocete per cinque minuti fino a ottenere una crema.

Stendete la pasta frolla in una sfoglia, foderate uno stampo imburrato, bucherellate con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, distribuite i legumi, infornate a 180° C per dieci minuti, eliminate i legumi e la carta da forno e cuocete per altri dieci minuti. A cottura ultimata, estraete la pasta frolla dal forno, lasciate intiepidire e coprite con la crema e le more.

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