Panzerotti pomodoro e mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta panzerotti pomodoro e mozzarella.

Panzerotti pomodoro e mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta panzerotti pomodoro e mozzarella.

Ingredienti:
- 180g di farina
- 250ml di latte
- 4 uova
- 200g pangrattato
- 400g di salsa di pomodoro
- 250g di mozzarella
- 15g di burro
- olio extravergine di oliva
- olio di semi
- sale

Preparazione:
In una casseruola portate a bollore il latte con il burro e un cucchiaino di sale. Togliete dal fuoco, versate a pioggia la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno, disponete l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete via per quindici minuti.

In un tegame con un filo di olio cuocete la salsa di pomodoro per dieci minuti e salate. Stendete il panetto in una sfoglia spessa tre millimetri con un matterello, ricavatene dei dischi con un coppapasta da dieci centimetri, disponete la salsa e la mozzarella ridotta a cubetti al centro delle sfoglie, chiudete a mezzaluna, sigillate i bordi, passate prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, friggete nell’olio di semi bollente fino alla doratura, sgocciolate e asciugate sulla carta assorbente.

Commenti