Pasta fredda con tonno e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda con tonno e pomodori.

Pasta fredda con tonno e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda con tonno e pomodori.

Ingredienti:
- 400g di farfalle
- 500g di tonno al naturale
- 500g di radicchio
- 5 pomodori secchi sott’olio
- un cucchiaio di semi di finocchio
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate, sciacquate e tagliate il radicchio a striscioline. In un tegame con l’olio appassite il radicchio per un minuto, unite il tonno strizzato e sminuzzato, i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati, i semi di finocchio e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, amalgamatela con il condimento preparato. Mettete il tutto in frigorifero per trenta minuti, prima di servire.

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