Polpo con citronette

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo con citronette.

Polpo con citronette

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo con citronette.

Ingredienti:
- 1kg di polpo
- un gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 5 bacche di ginepro
- 10 grani di pepe nero
- 4 foglie di alloro
- prezzemolo
- un limone
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pulite, sciacquate e battete il polpo con un batticarne. Portate a ebollizione una pentola di acqua con le verdure, le spezie e le erbe aromatiche, salate, immergete prima solo le punte dei tentacoli per farle arricciare e poi tutto il polpo e cuocete per quarantacinque minuti. In una ciotola create la citronette (si legge ”sitronèt”) sbattendo quattro cucchiai di succo di limone con otto cucchiai di olio e due pizzichi di sale. A cottura ultimata togliete il polpo dal fuoco, lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura, sgocciolatelo e servitelo nel piatto da portata con la salsa.

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