Polpo con le patate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo con le patate.

Polpo con le patate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo con le patate.

Ingredienti:
- un polpo già pulito da 1kg
- 1kg di patate
- un limone
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Portate a bollore una pentola con l’acqua e arricciate i tentacoli del polpo immergendoli ripetutamente per qualche secondo, tenendolo per la testa. Disponete il polpo in una pentola, coprite con l’acqua, portate a bollore, salate, cuocete con il coperchio per venti minuti, togliete dal fuoco, continuate la cottura per quarantacinque minuti e lasciate raffreddare nell’acqua di cottura. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a dadini e lessatele in acqua salata per venti minuti. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai di olio con due cucchiai del succo di limone e il prezzemolo tritato, salate e pepate. Servite il polpo con le patate e condite con l’emulsione preparata.

Commenti