Risotto con le cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con le cozze.

Risotto con le cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con le cozze.

Ingredienti:
- 350g di riso
- 1kg di cozze
- un bicchiere di vino bianco
- brodo di pesce
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pepe

Preparazione:
Lavate le cozze in acqua corrente, disponetele in un tegame con l’olio e l’aglio, aggiungete metà del vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono, sgocciolate le cozze, eliminate le valve e recuperate i molluschi. In una casseruola con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, unite il riso, lasciate tostare, sfumate con il vino rimasto e cuocete per quindici minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo. A cottura quasi ultimata, aggiungete le cozze, amalgamate sul fuoco per qualche minuto e servite nel piatto da portata con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

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