Sauté di cozze e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta sauté di cozze e vongole.

Sauté di cozze e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta sauté di cozze e vongole.

Ingredienti:
- 1kg di cozze
- 1kg di vongole
- 20 pomodorini
- 100ml di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le cozze e le vongole in acqua corrente. Disponete i molluschi in una casseruola con il vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono, sgocciolate i molluschi e con un colino a maglie strette filtrate il liquido di cottura. In un tegame con l’olio soffriggete gli spicchi di aglio, disponete i pomodorini tagliati a metà, saltateli per tre minuti, unite i molluschi e il liquido di cottura, salate, pepate elasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e servite il sauté (si legge ”soté”) con il prezzemolo.

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