Flan di castagne con salsa al taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di castagne con salsa al taleggio.

Flan di castagne con salsa al taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di castagne con salsa al taleggio.

Ingredienti:
- 400g di castagne
- 100g di ricotta
- 2 uova
- 200g di taleggio
- 100ml di panna fresca
- 50g di farina di riso
- 30g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate le castagne, immergetele in una pentola di acqua bollente e salata, lessatele per venti minuti, scolatele, privatele delle pellicine, frullatele, disponetele in una ciotola, lasciatele intiepidire, unite la ricotta e le uova, salate, pepate, amalgamate. fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, riempite uno stampo per muffìn unto con il burro fino a metà e cuocete in forno a 170° C per venti minuti, senza mai aprire lo sportello. In un tegame lasciate addensare sul fuoco il taleggio sciolto a bagnomaria con la panna e la farina fino a ottenere una salsa. A cottura ultimata togliete i ftan dal forno, sformate nel piatto da portata, guarnite con le castagne e servite con la salsa preparata.

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