Linguine con scampi, pomodoro fresco e lime

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con scampi, pomodoro fresco e lime.

Linguine con scampi, pomodoro fresco e lime

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con scampi, pomodoro fresco e lime.

Ingredienti:
- 350g di linguine
- 20 scampi medi
- 4 pomodori maturi e sodi
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lime non trattato,
- dragoncello
- sale e pepe

Preparazione:
Sgusciate le code degli scampi. Incidete a croce con un coltellino affilato la base dei pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, eliminate la pelle e i semi interni, quindi tagliate la polpa a striscioline. In una padella capiente scaldate l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati, unite gli scampi e poco dopo sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori, salate e cuocete coperto per 5 minuti.

Unite il dragoncello e la scorza di lime grattugiata. Tenete da parte. Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele bene al dente con poca acqua di cottura e saltatele in padella nel condimento di pomodoro e lime preparato. Irrorate con un filo di olio d’oliva a crudo e spolverizzate con del pepe macinato al momento. Servite la pasta completando, a piacere, con cerfoglio fresco.

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