Polpette di carne con fonduta al taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di carne con fonduta al taleggio.

Polpette di carne con fonduta al taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di carne con fonduta al taleggio.

Ingredienti:
- 800g di carne trita di manzo
- 2 uova
- 50g di pane raffermo
- 100ml di latte
- 50g di parmigiano grattugiato
- 200g di pangrattato
- sale e pepe

Ingredienti per la fonduta al taleggio:
- 200g di taleggio
- 300ml di latte
- 30g di amido di mais
- 30g di burro
- noce moscata

Preparazione:
In una ciotola ammorbidite il pane con il latte e poi strizzatelo. In un’altra ciotola amalgamate il pane con la carne trita, le uova e il parmigiano, quindi salate e pepate. Preparate la fonduta: in un tegame mettete il latte e portatelo quasi a bollore con un pizzico di noce moscata.

In un pentolino sciogliete il burro, versate a pioggia l’amido di mais e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Unite il latte mescolando, aggiungete il taleggio senza crosta e lasciate sciogliere e addensare sul fuoco. Con le mani umide confezionate delle polpette con l’impasto di carne, passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180° C per venti minuti girandole a metà cottura. Servite le polpette nel piatto da portata con la fonduta preparata.

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