Ravioli fritti ricotta e spinaci
Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli fritti ricotta e spinaci.
Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina
- 2 uova
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 500g di spinaci
- 300g di ricotta
- un tuorlo
- 50g di parmigiano grattugiato
- olio di semi
- sale
Preparazione:
Per l’impasto: lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprite con un canovaccio e conservate per trenta minuti.
Per il ripieno: lavate gli spinaci, scottateli in acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. In una ciotola lavorate la ricotta con il tuorlo e il parmigiano, unite gli spinaci, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e salate. Stendete l’impasto in una sfoglia con un matterello, distribuite il ripieno su metà della sfoglia, sovrapponete l’altra metà della sfoglia, fate pressione con le dita intorno al ripieno, confezionate dei ravioli con una rotella tagliapasta, friggeteli nell’olio bollente su entrambi i lati, sgocciolateli con una schiumarola e asciugateli sulla carta assorbente.
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