Gnocchi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2023.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate lessate
- 180g di farina 0
- 1 uovo
- 30g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- spinaci

Ingredienti per condire:
- 150g di gorgonzola
- 50ml di panna

Preparazione:
Sul piano o in una ciotola, disponiamo la farina a fontana. Schiacciamo al centro le patate lesse e ormai tiepide. Uniamo il formaggio grattugiato, gli spinaci già cotti, strizziati e frullati insieme all’uovo intero. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Righiamo gli gnocchi premendo con un dito contro una forchetta capovolta. Li tuffiamo in acqua bollente e salata: quando vengono a galla e l’acqua bolle, aspettiamo 30 secondi e li scoliamo. A parte, a fuoco dolcissimo, scaldiamo il gorgonzola con la panna. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con la fonduta.

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