La besciamella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta la besciamella preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

La besciamella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta la besciamella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2023.

Ingredienti per la besciamella:
- ½ latte
- 50g di burro
- 30g di farina
- noce moscata

Ingredienti per la salsa monray:
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di gruviera
- 3 tuorli
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 scalogno

Preparazione:
Per la besciamella: scaldiamo il latte con una spolverata di noce moscata. In un altro pentolino, facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina. Facciamo rosolare fino a far dorare il roux. Uniamo il latte ben caldo e, continuando a mescolare, portiamo a bollore: si addenserà.

Per la mornay: spegniamo ed uniamo subito i tuorli, l’erba cipollina tritata e il gruviera grattugiato. Mescoliamo fino a sciogliere il formaggio. A piacere, aggiungiamo anche lo scalogno. Disponi l’uova pochè all’interno di una pirofila e copri con la salsa Mornay. Mettete a gratinare in forno, funzione grill, per 4-5 minuti.

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