Pagnotta ai pomodori di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta ai pomodori preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pagnotta ai pomodori di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta ai pomodori preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 250g di semola di grano duro
- 175ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 2
- 175ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 150g di pomodori secchi
- 10ml di olio evo
- 11g di sale

Preparazione:
Per l’autolisi: impastare grossolanamente la semola di grano duro con l’acqua e lasciare riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Per l’impasto: impastare l'autolisi con la farina, il lievito di birra e l’acqua per alcuni minuti. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere una consistenza liscia. Completare unendo l’olio e i pomodori secchi ammollati in acqua, continuando ad amalgamare fino a quando saranno ben accorpati alla massa. Lasciare riposare l'impasto 2 ore in frigorifero, poi effettuare una piega di rinforzo e lasciare riposare per altre 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 210° C e cuocere per circa 45 minuti.

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