Pane integrale in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane integrale in cassetta preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane integrale in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane integrale in cassetta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2023.

Ingredienti:
- 800g di farina integrale
- 200g di farina 0
- 15g di lievito di birra
- 650ml di acqua
- 30g di miele di acqua
- 80ml di olio evo
- 20g di sale grigio

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina integrale, quella 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo anche il miele. Ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente.

Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura per 40 minuti. Inseriamo l’impasto all’interno di uno stampo per pane in cassetta ben oliato. Schiacciamo bene, copriamo e lasciamo riposare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 35 minuti, quindi abbassiamo a 180° C per altri 10 minuti.

Commenti