Panino dello studente di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino dello studente preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino dello studente di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino dello studente preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra fresco
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40ml di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- pomodoro
- mozzarella
- tonno
- salsa rosa

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la farina con parte dell’acqua, grossolanamente. Aspettiamo 10 minuti. Aggiungiamo al pre impasto il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e continuiamo a mescolare. Inseriamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 50 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto lievitato in 8 parti di circa 100g ciascuna. Ripieghiamo ogni pallina su se stessa, dando la forma di un filoncino. Li disponiamo su una teglia con carta forno, distanziati. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo la superficie con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti. Farciamo con fette di mozzarella o provola, fette di pomodoro fresco, tonno sott’olio sbriciolato, salsa rosa.

Commenti