Parmigiana di pollo degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di pollo preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Parmigiana di pollo degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di pollo preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2023.

Ingredienti:
- 12 fette di pollo
- 300g di pomodori ramati
- 150g di mozzarella
- 150g di provola affumicata
- 100g di panko
- 100g di farina
- 4 uova
- 100g di pane in cassetta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- sale e pepe
- 300ml di olio di semi

Preparazione:
Per il sugo: facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo da subito i pomodori, pelati e tagliati a pezzettoni, sale, pepe, basilico e lasciamo cuocere il tempo necessario. Quando il pomodoro è cotto, frulliamo il tutto con il mixer ad immersione.

Per la panatura: frulliamo il pane in cassetta tostato con un mixer e lo mescoliamo al pane panko. Passiamo le fette di pollo nella farina, quindi nelle uova sbattute e salate e infine nella panatura. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, quindi le scoliamo su carta assorbente. Prendiamo una pirofila e formiamo uno strato di salsa di pomodoro alla base. Adagiamo sopra il pollo panato e fritto, sopra altra salsa di pomodoro, mozzarella e provola a fette, foglie di basilico ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetiamo gli strati: pollo, salsa, formaggi e basilico. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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