Pasta con rucola, squacquerone e crudo

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con rucola, squacquerone e crudo preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pasta con rucola, squacquerone e crudo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con rucola, squacquerone e crudo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2023.

Ingredienti:
- 350g di mezze maniche
- 300g di squacquerone
- 100g di prosciutto crudo
- 2 mazzetti di rucola
- formaggio grattugiato
- olio evo
- pepe nero in grani
- sale

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare il prosciutto crudo tritato al coltello con un generoso filo d’olio. Quando è ben rosolato, lo togliamo dal fuoco. Nella stessa padella, con il grasso del prosciutto, saltiamo la rucola tritata al coltello per pochissimi secondi. Uniamo lo squacquerone e, a fuoco lento, facciamo sciogliere leggermente. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora qualche istante. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento ed il prosciutto rosolato. Serviamo con sopra rucola fresco tritata.

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