Pasta e fagioli di Lara Zoe Naldi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli preparata da Lara Zoe Naldi a è sempre mezzogiorno.

Pasta e fagioli di Lara Zoe Naldi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli preparata da Lara Zoe Naldi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per i fagioli:
- 200g di fagioli Borlotti
- 200g di polpa di pomodoro
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- alloro
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale

Preparazione:
La sera prima, mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore. Il giorno dopo, scolate i fagioli e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua. Facciamo bollire circa 50 minuti. In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla. Uniamo i fagioli sgocciolati e lasciamo insaporire qualche minuto. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, un po’ d’acqua di cottura dei fagioli, foglia di alloro e lasciamo cuocere ancora 30 minuti con il coperchio. Mettiamo a cuocere i maltagliati nella zuppa di fagioli, allungando con poca acqua se occorre. Serviamo con olio e formaggio grattugiato.

Commenti