Rotolo di melanzana al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di melanzana al forno preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di melanzana al forno dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di melanzana al forno preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2023.

Ingredienti per il rotolo:
- 4 melanzane
- 300g di provola
- 150g di prosciutto cotto
- 4 pomodori
- 80g di formaggio grattugiato
- olio di semi di girasole
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il pangrattato verde:
- 2 fette di pane in cassetta
- 40g di formaggio grattugiato
- basilico
- prezzemolo

Ingredienti per il sugo di pomodoro:
- 300g di pomodori
- 300g di datterini
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- basilico

Preparazione:
Partiamo dalla panure: mettiamo nel mixer il prezzemolo, il basilico, il pane in cassetta a pezzettoni, il formaggio grattugiato e frulliamo.

Per il sugo: in una pentola, facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con un filo d’olio. Uniamo i pomodori San Marzano precedentemente pelati e tagliati a dadini. Lasciamo cuocere 10 minuti, spegniamo ed uniamo i datterini tagliati a pezzetti. Tagliamo le melanzane a fette, per il lungo, tenendo anche la buccia. Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Su un foglio di carta forno, adagiamo le fette di melanzane, sovrapponendole leggermente: dobbiamo creare una base rettangolare. Spolveriamo con il formaggio grattugiato, adagiamo sopra la scamorza affettata e, sopra ancora, il prosciutto cotto. Spalmiamo sopra un po’ del sugo di pomodori, basilico fresco ed arrotoliamo le melanzane sul ripieno, partendo dal un lato ed aiutandoci con la carta forno. Spolveriamo la superficie del rotolo con abbondante panure e mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Tagliamo a fette da tiepido o freddo.

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