Sarde in saor con crema ai pinoli
Ingredienti e procedimento della ricetta sarde in saor con crema ai pinoli preparata dalle sorelle Andriolo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2023.
Ingredienti:
- 20 sardine
- 50g di uvetta
- 2 cipolle rosse
- 100g di farina “00”
- 1l di olio di semi
- 300ml di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la crema di pinoli:
- 100g di pinoli
- 50ml di olio di semi
Preparazione:
A freddo, in una pentola, mettiamo le cipolla affettate, l’uvetta, un generoso filo d’olio e l’aceto bianco. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 20 minuti. Puliamo le sarde, le sfilettiamo, le infariniamo e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente, le saliamo e le lasciamo raffreddare.
Per la crema: mettiamo i pinoli in un mixer con l’olio di semi e frulliamo, lasciando una consistenza leggermente grossolana. Sul piatto da portata, mettiamo delle gocce di crema di pinoli, sopra le sarde fritte e, ancora sopra, la cipolla cotta nell’aceto.
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