Tacos straccetti e radicchio
Ingredienti e procedimento della ricetta tacos straccetti e radicchio preparata dalle sorelle Andriolo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 settembre 2023.
Ingredienti per le tortillas:
- 150g di farina “00”
- 150g di farina di mais
- 150ml di acqua
- 5g di sale
- olio d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
- 250g di straccetti di manzo
- 3 radicchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Ingredienti per la maionese alla curcuma:
- 1 uovo
- 200ml di olio di semi
- un cucchiaio di aceto bianco
- 10g di curcuma
- sale e pepe
Preparazione:
Per le tortillas: misceliamo farina di frumento e di mais con il sale, aggiungiamo pian piano l’acqua, impastando fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 10 minuti. Dividiamo in 3-4 parti uguali; stendiamo ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere dei dischi sottili. Rifiliamo i bordi con un coppapasta e li facciamo cuocere su una padella ben calda e oliata.
Appena pronti, li pieghiamo e li lasciamo intiepidire. In padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo gli straccetti, sale, pepe e lasciamo rosolare. Uniamo il radicchio affettato sottile, copriamo e lasciamo cuocere almeno 20 minuti.
Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo intero, l’olio di semi, la curcuma, sale, pepe. Con il mixer posto sulla parte bassa del bicchiere, cominciamo a frullare, sollevandolo pian piano. Aggiungiamo un cucchiaio di aceto bianco e montiamo fino ad ottenere la giusta consistenza. Farciamo le tortillas con la carne stufata insieme al radicchio e finiamo con la maionese.
Commenti
Posta un commento