Torta di Normandia di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Normandia preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta di Normandia di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Normandia preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 300g di burro
- 250g di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- 6 mele

Ingredienti per la salsa al caramello:
- 100g di zucchero
- 120ml di panna
- 100g di burro
- sale

Preparazione:
In un pentolino mettiamo il burro e lo facciamo ammorbidire a fiamma dolce. Lo trasferiamo in una ciotola quando è quasi sciolto, quindi uniamo lo zucchero e, successivamente, aggiungiamo le uova, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo farina e lievito che prima misceliamo insieme e setacciamo, infine il latte. Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Sbucciamo e tagliamo e fettine le mele, la metà le aggiungiamo all’impasto e mescoliamo delicatamente. Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Decoriamo disponendo sopra le fettine di mele rimaste. Cuociamo in forno a 180⁰ C per 40 minuti. Coliamo sulla torta la salsa mou: in un pentolino facciamo caramellare lo zucchero, senza aggiungere altro. Uniamo la panna calda quasi al bollore, miscelando subito con una frusta. Infine uniamo il burro morbido e mescoliamo fino a scioglierlo.

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