Torta rovesciata alle pesche

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata alle pesche preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata alle pesche di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata alle pesche preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2023.

Ingredienti:
- 6 pesche noce
- 30g di mandorle a lamelle

Ingredienti per la salsa:
- 80g di zucchero
- 40g di burro
- 2 cucchiai di acqua

Ingredienti per la base:
- 150g di burro morbido
- 150g di zucchero
- 3 uovo
- 200g di farina 0
- 50g di mandorle pelate
- 120g di yogurt greco
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 6 biscotti amaretti

Preparazione:
Imburrate uno stampo da 24cm di diametro. Preparate la salsa mettendo gli ingredienti in padella , fate cuocere fino a quando non diventerà una salsa mou. Spegnete e trasferite nello stampo distribuendolo bene, fate attenzione a non bruciarvi. Fate a spicchi le pesche e mettetele da parte. Preparate la base della torta: montate il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre mescolando con la frusta elettrica.

Unite le mandorle, lo yogurt e da ultimo la farina setacciata con il lievito, dovrete ottenere un composto soffice e ben amalgamato. Adagiate le pesche nella tortiera sopra alla salsa ormai indurita, sistematele a raggera. Sbriciolate sopra alle pesche gli amaretti se vi piacciono. Distribuite il composto e livellate bene. Mettete a cuocere nel forno a 180° C per circa 50 minuti. Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare dieci minuti poi capovolgetela sul piatto da portata. Se volete distribuite un po’ di mandorle a lamelle sulla superficie.

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