Baccalà alla napoletana degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà alla napoletana preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Baccalà alla napoletana degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà alla napoletana preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2023.

Ingredienti per il baccalà:
- 1kg di baccalà
- 200g di farina “00”
- 200ml di acqua
- olio di semi di girasole

Ingredienti per la salsa al pomodoro:
- 500g di datterini
- 300g di pomodori pelati
- 100g di olive
- 50g di capperi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le gallette di patate:
- 3 patate
- rosmarino

Ingredienti per ultimare:
- olio al prezzemolo

Preparazione:
Per le gallette: con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le patate pelate e crude. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con pepe, sale e rosmarino. Mescoliamo. Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio. Posizioniamo sopra il coppapasta ed inseriamo all’interno le patate, compattandole con un cucchiaio. Proseguiamo, formando così dei dischetti di patate, che facciamo dorare sui due lati, girandoli delicatamente. Trasferiamo su una teglia e li finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti.

In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Uniamo i pomodori pelati e li rompiamo. Aggiungiamo anche i pomodorini freschi a pezzetti e lasciamo cuocere qualche minuto. Uniamo le olive a pezzettoni ed i capperi e completiamo la cottura. Tagliamo il baccalà già ammollato in trancetti. Li passiamo nella farina, nell’acqua e ancora nella farina e li friggiamo in olio caldo e profondo fino a leggera doratura. Scoliamo su carta assorbente e lo finiamo di cuocere insieme al sugo di pomodoro per pochi minuti.

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