Biscottoni integrali di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni integrali preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Biscottoni integrali di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni integrali preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 250g di farina integrale
- 2 uova
- 120g di burro
- 250g di zucchero
- 50ml di olio evo
- 80g di frutti rossi disidratati
- 80g di gocce di cioccolato
- 80g di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 pizzico di vaniglia

Ingredienti per accompagnare:
- confettura di fragole
- crema alle nocciole

Preparazione:
In planetaria, o con le fruste elettriche in una ciotola, mettiamo il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Montiamo bene fino ad ottenere un composto spumoso. Con il mixer ad immersione, emulsioniamo le uova con l’olio fino ad ottenere una sorta di maionese, che aggiungiamo al burro, a filo, continuando ad impastare con le fruste. Quindi incorporiamo la farina classica e quella integrale, il lievito vanigliato per dolci e impastiamo.

Dividiamo l’impasto a metà, ad una uniamo i frutti rossi e impastiamo ancora, all’altra parte invece uniamo le nocciole frullate grossolanamente, le gocce di cioccolato e impastiamo. Ottenuti i due panetti, li lasciamo riposare per mezz’ora, avvolti nella pellicola trasparente. Li stendiamo, non molto sottili, col mattarello. Li coppiamo con un coppapasta. Mettiamo i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuociamo in forno caldo e statico a 180⁰ C per circa 20 minuti. A piacere li possiamo farcire, due a due, con confettura di fragole e cioccolato spalmabile.

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