Cappellacci alla zucca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci alla zucca preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cappellacci alla zucca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci alla zucca preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di zucca cotta
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 pezzetto di mostarda di mele
- 6 amaretti secchi
- noce moscata

Ingredienti per la salsa:
- 500g di macinato misto
- 1 fetta di pancetta
- trito di sedano
- carote e scalogno
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di odori
- formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la sfoglia: impastiamo semplicemente uova e farina. Lasciamo riposare il panetto ottenuto ed avvolto nella pellicola, poi lo tiriamo al mattarello e ritagliamo a quadrati.

Per il ripieno: lessiamo la zucca, la schiacciamo all’interno di una ciotola ed uniamo il formaggio grattugiato, gli amaretti frullati, la mostarda di mele. Amalgamiamo bene, profumando con della noce moscata. Lo lasciamo riposare fino al giorno dopo, coperto ed in frigorifero. Mettiamo al centro di ogni quadrato di sfoglia un po’ di ripieno e chiudiamo prima a triangolo e poi a cappellaccio. Li lessiamo in acqua bollente e salata. Li condiamo con del classico ragù alla bolognese con l’aggiunta della pancetta.

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