Corona di patate di San Gennaro

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di patate di San Gennaro preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Corona di patate di San Gennaro

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di patate di San Gennaro preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 1,2kg di patate lesse
- 50g di fecola
- 100g di formaggio grattugiato
- 40g di purea
- 1 bustina di zafferano
- 40g di purea di spinaci
- 250g di mozzarella
- sale e pepe

Ingredienti per le scarole:
- 500g di scarole
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio evo
- sale

Ingredienti per ultimare:
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200g di mandorle

Preparazione:
In una padella antiaderente scaldiamo un goccio di olio e facciamo soffriggere aglio e peperoncino, poi mettiamo le foglie di scarola pulite, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti. In una ciotola mettiamo le patate lessate e schiacciate, uniamo la fecola di patate, il formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamiamo. Dividiamo l’impasto ottenuto in tre ciotole diverse. Ad uno uniamo la purea di spinaci, ad un altro lo zafferano e all’ultimo rapa rossa precotta e frullata. Lavoriamo ogni impasto.

Prendiamo un pugno di impasto, appiattiamo con la mano, farciamo al centro con scarola ripassata e mozzarella a pezzetti, richiudiamo con le mani, ottenendo come delle polpette. Le passiamo coprire con lamelle di mandorle, poi le disponiamo in una tortiera da ciambella imburrata e foderata con carta forno, un goccio di olio in superficie e informiamo per 30 minuti a 170⁰ C, coprendole per i primi 15 minuti con la carta stagnola.

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