Delizia al mascarpone e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al mascarpone e pere preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Delizia al mascarpone e pere di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al mascarpone e pere preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2023.

Ingredienti per la crema:
- 8 tuorli
- 250g di zucchero
- 500g di mascarpone
- ½l di panna fresca
- 1 bicchierino di rum per dolci
- 4 pere
- 100g di zucchero di canna
- 2 bacche di vaniglia
- 200g di cioccolato fondente

Preparazione:
In un pentolino, portiamo a 121° C lo zucchero con pochissima acqua. In planetaria, cominciamo a montare i tuorli con le fruste, quindi aggiungiamo lo sciroppo bollente a filo e continuiamo a montare fino a raffreddamto. A parte, con le fruste, montiamo il mascarpone insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema densa e ferma. Incorporiamo i tuorli montati e ormai freddi.

In padella, facciamo sciogliere lo zucchero di canna a secco. Quando si forma un caramello dorato, uniamo le pere a dadini e mescoliamo qualche istante. Aggiungiamo la vaniglia ed il rum e spegniamo. All’interno di una coppa, creiamo un generoso strato di crema, distribuiamo sopra le pere, coliamo del cioccolato fuso e copriamo con abbondante crema, altre pere e finiamo con il cioccolato fuso.

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